DRK Sonneberger Kreisverband e.V.

www.drk-son.de

info@drk-son.de

Herzlich Willkommen!

Der Internetauftritt des DRK Sonneberger Kreisverband e.V. befindet sich derzeit noch im Aufbau, wir bitten um Ihr Verständnis.

Helfen ist unsere Aufgabe!

Das Deutsche Rote Kreuz hilft jedem, der Hilfe benötigt – und jeder kann helfen! So unterschiedlich wie die Aufgaben sind auch unsere aktiven Helferinnen und Helfer haupt- und ehrenamtlich für Sie im Einsatz!

!!!   WICHTIGE MITTEILUNG   !!!

Aufgrund der dynamischen Ausbreitung des neuartigen Coronavirus CoVid19 erfolgt ständig eine Neubewertung der unteren Katastrophenschutzbehörde des Landkreis Sonneberg, daher kann über den Zeitpunkt der Aufhebung der Maßnahmen derzeit noch keine Aussage getroffen werden!

Die Kreisgeschäftsstelle ab Montag, den 16.03.2020 für jegliche Besucher geschlossen ist.

Des Weiteren sind das Ausbildungszentrum, das DRK Jugendzentrum geschlossen.

Änderung zum 20.04.2020      - Kleidersammlung wird wieder planmäßig durchgeführt

Änderung zum 24.04.2020      - Kleiderladen wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffent

Die Bereiche Fahrdienst, Hauswirtschaft, Essen auf Rädern, Krankenfahrten, Logistikfahrten, Ärztlicher Bereitschaftsdienst, Blutspenden, werden derzeit uneingeschränkt wie gewohnt fortgesetzt.

Wir bitten um Ihr Verständnis, und werden Sie natürlich bei entsprechenden Veränderungen umgehend informieren.

Natürlich ist unsere Einsatzzentrale unter 03675 / 75 333- 0 für Sie 24h erreichbar.

Bleiben Sie gesund!

Ihr DRK Sonneberger Kreisverband e.V.

Montag, Mittwoch, Donnerstag  09:00 - 16:00 Uhr, Dienstag  09:00 - 18:00 Uhr

Freitag  09:00 - 12:00 Uhr, Sonn- und Feiertag  geschlossen

Unsere Dienstleistungen

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.

Mehr als 400.000 Ehrenamtliche engagieren sich bereits neben Beruf, Studium oder Schule beim DRK. Es sind Menschen jeden Alters, jeder Hautfarbe und Religion und mit ganz unterschiedlichen Lebensgeschichten. Eines haben sie jedoch alle gemeinsam: Sie helfen Menschen in Not. (klicken Sie auf den Bild-Link Ihrer Wahl)

Bergwacht
Betreuungsdienst